スイム送料無料

株式会社F・O・インターナショナル(以下、「当社」という。)は、当社の提供する「F.O.Online Store 」(以下、「本 ストア」という。)の利用者(以下、「ユーザー」という。)に関する個人情報を含んだ情報(以下「ユーザー情報」とい う。)の取扱について、以下の通りプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」という。)を定めます。

1.情報を取得する事業者

株式会社F・O・インターナショナル

2.取得するユーザー情報と目的

本ストアで取得するユーザー情報と目的は以下のとおりです。

取得される情報の項目 利用目的 取得方法
氏名、性別、住所、電話番号、メールア ドレス、ユーザーネーム、位置情報、ユ ーザーのお子様の氏名、性別、生年月 当社商品のお届け先情報、重要な通知、当 社の商品・サービスの電子メールなどによ る案内のため ユーザー入力
利用端末に関する情報(OS 情報、キャリ ア情報、デバイスの種類・メーカー、IP アドレス、IDFA) 本ストアの改善及び不具合修正のため 自動取得
ご利用端末を特定する端末固有のユニ ークID(デバイストークン) 本ストアアプリケーションにおけるプッシ ュ通知機能の利用のため 自動取得
閲覧履歴、広告のクリック履歴、IPアドレス・デバイス情報等のテクニカルな情報、年齢・性別・地域情報等のデモグラフィックな情報、興味関心、購入履歴 広告結果の検証・改善および最適な広告配 信のため 自動取得
顔認証のための映像、写真情報 顔認証による写真スナップ機能の利用のた め AR スナップ起動時に自動取得

3.取得方法

当社は、ユーザーが自ら入力したユーザー情報を取得する他、情報収集モジュールを内蔵した本ストアアプリケーションによ り、ユーザー情報を自動取得します。

4.通知・公表または同意取得の方法・ユーザー関与の方法

(1)通知・公表
当社は、本ポリシーおよび株式会社F・O・ホールディングスグループプライバシーポリシーに関する通知・公表は本ストアまたは当社のホームページに掲載する方法で行います。

(2)同意取得の方法
本ストアのご利用にあたっては、本ポリシーをご確認いただき、内容に同意の上ご利用ください。
株式会社F・O・ホールディングスグループプライバシーポリシー及び本ストアの利用規約については、下記のリンクよりご確認ください。
ユーザーの本ストアのご利用をもって、ユーザーは本ポリシーに同意したものとみなします。

株式会社F・O・ホールディングスグループプライバシーポリシー
F.O.Online Store 利用規約

(3)ユーザー関与の方法
@本ストアを通じて会員登録をした場合のユーザー情報は、本ストアのマイページから変更が可能です。
Aユーザー情報は、ユーザーの退会手続により取得が中止され、ユーザー情報は、本ストアのサーバ上からは適切な管理のもと定期的なメンテナンス時に廃棄されます。
Bユーザー情報は、本ストアを2年以上使用されなかった場合 、本ストアのサーバ上から適切な管理のもと廃棄いたします。

5.外部送信・第三者提供・情報収集モジュール

(1)外部送信 取得したユーザー情報については、当社が管理を委託するホスティング会社のサーバに送信されます。

(2)第三者提供
当社は、取得したユーザー情報について、以下の場合第三者に提供することがあります。
・統計的なデータなどユーザーを識別することができない状態で提供する場合
・法令に基づき開示・提供を求められた場合

(3)情報収集モジュール
当社は、本ストアアプリケーションに以下の情報収集モジュールを組み込みます。

事業者名 Google.Inc
取得する情報の項目 OS 情報・デバイス情報
利用目的 Google が提供しているGoogle Analytics を用いて本ストアア プリケーションの行動ログを収集するため
第三者提供の有無
アプリケーション・プライバシーポリシー https://policies.google.com/privacy?hl=ja

事業者名 株式会社ヤプリ
取得する情報の項目 顔認証のための映像、写真データ
利用目的 True Depth API を用いた、顔認証による写真スナップ機能の 利用のため TrueDepthAPI で取得する情報は、カメラ機能の向上のために 利用するのみで、サーバーに保存されたり、第三者と共有され ることはありません。
第三者提供の有無
アプリケーション・プライバシーポリシー https://yapp.li/agreement.html

事業者名 株式会社 SCORE
取得する情報の項目 氏名、電話番号、住所、メールアドレス、購入商品、金額等
利用目的 後払い決済のための審査及び代金回収や債権管理のため
※株式会社SCORE よりサービスに関する情報のお知らせのため
第三者提供の有無
アプリケーション・プライバシーポリシー https://corp.scoring.jp/privacypolicy/

事業者名 リンクシェア・ジャパン株式会社
取得する情報の項目 アフィリエイト広告経由でのアクセス時の情報(例えばクリック日時、遷移元URL、ご使用の機器やOSに関する情報等)
利用目的 第三者と提携して行う広告の効果測定その他プライバシーポリシー所定の目的のため
第三者提供の有無
アプリケーション・プライバシーポリシー https://jp.linkshare.com/privacy/
・ポイントサイトへの情報提供について
提携する広告事業者を経由してお客様が当社をご利用いただいた場合(ポイントサイトを含みますがこれに限られません)などにおいては、当社は、お客様の購入情報の一部を当該広告事業者に提供することがあります。このとき、お客様の購入情報の取扱いは、当該広告事業者の定めるプライバシーポリシーにしたがいますので、ご利用されたポイントサイト等にてご確認ください。

6.外国にある第三者への提供

当社は、外国にある第三者に業務の一部を委託する場合、取得したユーザー情報を、広告配信の精度向上のため、以下のとおり、当該第三者に提供いたします。
・第三者の名称、所在国
Google LLC [アメリカ合衆国]
・第三者において講ずる個人情報保護措置
当該第三者がOECDプライバシーガイドライン8原則に対応する措置を全て講じていることを確認しています。
当該第三者における個人情報の取扱いについては、以下を参照してください。
Googleプライバシーポリシー
Google利用規約
Googleタグマネージャー利用規約
・当該外国における個人情報の保護に関する制度
ユーザー情報の提供先となる国における個人情報の保護に関する制度等については、
以下の個人情報保護委員会のウェブサイトのアメリカ合衆国の情報提供文書をご参照ください。
外国における個人情報の保護に関する制度等の調査

7.お問い合わせ

当社のプライバシーポリシーに関する、ご意見、ご質問、苦情の申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、 以下の窓口にご連絡ください。

「問い合わせ窓口」
株式会社F・O・インターナショナル
兵庫県神戸市中央区磯上通7 丁目1-5 三宮プラザEAST
電話/078-252-5658
※窓口営業時間9:00 〜 18:00 (土日祝祭日・夏期冬期休業日は休業)

8.改定

当社は、当社の裁量に基づいて、本ポリシーを変更します。但し、取得するユーザー情報、利用目的、第三者提供に関する事項に変更が発生した場合、本ストアまたは当社のホームページで通知し、本ストアのご利用をもってユーザーが変更に同意したものとみなし ます。

9.株式会社F・O・ホールディングスグループプライバシーポリシー

本ポリシーに定めのない事項については、株式会社F・O・ホールディングスグループプライバシーポリシーが適用されます。

10.制定日・改定日

制定:2020年11月1日
改定:2021年7月2日
改定:2022年4月1日
改定:2023年11月1日

ページトップへ